Как приручить рыцаря

На небесную ось налетела земля?
Неужели конец раздолбайству?
И помощникам мне по хозяйству
Не придётся платить ни рубля?
Всё сделает по дому менестрель,
за это надо закатить ему пирушку.
(Достала припасенную чекушку)
А, может быть, пустить его в постель,
Чтобы создать условные рефлексы?
Условием для получения награды
Пусть служит труд, а вовсе не баллады,
Не сочиненье музыки и текста..
Обдумать надо план - вдруг есть изъяны....
Но дальше размышлений не пошла -
Раздался звон разбитого стекла.
Пришлось трудяге швы накладывать на раны.


Рецензии