После катастрофы

Во мгле небесной солнце скрыто,
А облаков давно здесь нет.
Там, под землёй, где всё сокрыто,
Заветный даден был ответ.

С времён погибели всеместной,
Прошло под сотню долгих лет.
Но люд забыл о песне лестной,
И позабыл про свой завет.

И всё бесплодно, всё пустынно,
А где-то прорастает куст...
Но зелень не растёт так сильно,
Как было раньше, берег пуст.

Пройдёт так много лет, столетий,
Прежде чем мир забудет всё,
Что сотворил великий гений,
Но так и не познал добро ещё.


Рецензии