Балтийск

Средь вод, воинственность смакуя,
Где небеса лазурью шьют
И ветры яростные, дуя,
По тихим гаваням снуют,

Веками  спутанные строки,
Штрихами  воскресают быль,
Твои суровые уроки
В пересечениях скорбных миль,

И даль  седая – свежесть  эха,
Несётся с хоженных морей,
Не жажда это, не потеха,
Как в маяке сигнал огней!

Как величавы и опрятны
Твои готические сны,
И шпили крыш сурово статны,
Не задаваясь от длинны,

Суровы нравы у природы
И бури бьют упорный мол,
А волны, словно, сумасброды,
Чинят бесправный произвол…

Мой город тих и жизнь мирская
Не в власти бурной суеты,
С любовью море обнимая,
Он сохранил свои черты!


Рецензии
Любимый Балтийск, город моего далёкого детства!

Наталия Янг   09.09.2021 13:52   Заявить о нарушении