Запрет, запрет, кругом запрёт...

Запрет, запрет, кругом запрет –
Как жаль, что в нас так много «нет!»
 И жаль, что в нас так мало «да» -
И кратко то – не навсег-Да!.
Да!!! Так приятно услыхать
И в предвкушеньи «да» дрожать... 

Дела идут почти ништяк –
Ничто, никто, почти никак!

Приятней будь – глупей простак –
Хоть кое-что, да кое-как!

Не чувствуется  жизни смак
Лишь привкус где-то, кое-как...

Так и сижу, попав впросак –
Как глупый таракан-прусак!

Запас же на концах не густ;
А вылезти – насыплют дуст!

И в муках корчиться опять
От отравленья помирать...
И в муках скорченный опять
От отравления спасать желудочек

Почти пустой
Ох, таракан...
Зато – живой!


Любовь в кармане не звенит...
Она в желудке заурчит,
Когда ничем не подкормить...
Ни крошки хлеба не даёт...,
Как и морковь смех не берёт -
Морковкой смех не заменить...
Смех, как морковку посадить

Уже умеют - тот сидит
В темнице...
волосок торчит...
Да нет - и волоску сидеть -
Посмел он смехом ЧТО!!! задеть!!!

Да что посмел? Он так сумел,
Как расшатать столпы посмел!!!

Так слова смысл теперь восстал -
И поднят он на пьедестал!

Маразм же падает до дна -
И даже пробка в нём видна...

И с каждым днём маразм глупей -
Хоть маразматикам - Умней!
..............................
2375    Удачу за хвост вдруг поймал!!!               


Рецензии