Отчего же горы голубые?

Отчего же горы голубые?
Может это просто небеса,
Прикорнули, облаком прикрывшись,
И лежать остались навсегда.

Может это просто наважденье,
Где глаза слезятся на ветру?
А смешавшись, сложность наложенья
И даёт нам эту синеву?

А быть может то хрустальный воздух,
Просто отражает небеса?
И тогда понятно, отчего же,
На горах искрится синева.

Может тут другое измеренье,
Где, как говорят: - Не верь глазам…
Только точно, горы – голубые!
На Кавказе видел это сам.


Рецензии