Мы лето быстро не отпустим

Неужто лето надоело,
Об осень бьются уже рифмы.
Ведь лето время не доело,
Не разбежались его нимфы.

Нас нынче лето пожалеет ,
Откусит осени кусок,
Ещё теплом нас обогреет,
Поймает солнечный поток.
Ещё купаться будем в речке,
Или уедем на моря.
И бабье лето будет долгим,
До середины октября.

Давайте летом наслаждаться,
И не заглядываться в даль ,
Неважно ,что свои страницы
Листает  старый календарь.
Он устарел,всё изменилось,
Перемешалось нынче всё.
Погода нынче куролесит,
Добавит лета нам  ещё.

Не прячем платья,сарафаны,
Плащи пока не достаём.
Оставим мягкие диваны
Гулять по лету мы пойдём.
Цветут богато розы,флоксы
И астры соком налились,
Ты ,осень, подожди немного,
Побудь вдали от нас,не рвись.

Мы лето быстро не отпустим,
Оно жарой нас долго жгло.
Вот календарик свой запустим-
Пусть осень не стучит в окно.
Я по секрету сообщаю,
Что в этом вас не подведу.
Снимите груз,я обещаю:
Сентябрь я в  лето  уведу.


Рецензии