Ах, как хочется щёлкнуть бичом

Никому ещё не удавалось ухватить время за гриву или за хвост, оседлать его, пришпорить, повернуть назад или хотя бы в сторону (Омар Хайям)

Ах, как хочется щёлкнуть бичом
И в обратный отправиться путь,
Но никто не сумел на дороге ещё
Колесницу назад повернуть.

На дороге, что только вперёд
Через тернии в мир пустоты
Молодого и старца к закату ведёт,
Задержаться не сможешь и ты.

Равнодушного времени бег
Не замкнётся в  бессмертия круг.
До ворот мирозданья дойдёт человек,
И часы остановятся вдруг.


Рецензии