Великому началу! исповедь..

***
В те времена (теперь былинные!)
Когда ново светло и чисто,когда сердца
волнуют кровь и шпаги звон милее жизни.
Когда есть слава и почёт,и тайных происков <лобзанье>;
Приходит гений,злой пророк душевно вымучен и жалок.
***
Влечёт на смуту и перо мои творения негласно;
А где стоит и смотрит властно из постамента на меня!
***
Скрывая мерзостный наряд (дуэльной схватки <провиденье>!)
Истыкан весь <до иступленья> гордый устремляет взгляд.
И кроток Я молчу..
Куда моё перо? Всего лишь дань великому началу!
Великим мира и <сего>любовно скроенных печалей.
***
И взором пылок и сердит,а где-то немощен и жалок
В усмешке демонской спешит сказать чего и сам не знает.
Он сам неверие постиг. Возможно многому обучен?
Сказать торопится:-Живи! Люби и властвуй безотлучно.
***
Перо (возможно!) дань отыщет,скупых ваятелей пера;
И сообща к запретной жизни лира <вымучит> меня.
Дерзай поэт!
***
В те времена (теперь былинные!)
Когда сердца волнуют кровь,когда есть шпаги хищный зов
Я Музу кротко обольщал!
(дачные заметки утро 28авг.21г.)
 
 


Рецензии