От меня убежало я

От меня убежало я,
Закатилось по веткам солнцем,
Все померкло: семья, друзья,
И ни дышится, ни поётся…
И моё лицо – не моё,
Не моими гляжу глазами,
Оплеухой горит чутьё,
Поглощая гнильё кусками…
И весь мир навалился вдруг,
Пригвоздивши меня к асфальту,
Серых рук, шелестел клобук,
Напряжение,
Завив  спиралью…
Но однажды вернулось я!
И исчезли чужие боли.
Будто сбросив навал тряпья,
Встала на ноги моя воля…
И раскинула два крыла,
И стихию подмяв Семургом,
Она ноты мои брала,
Словно в кузнице Демиурга…
Дней по-прежнему  толчея,
В приоткрытом окне, свежее,
От меня уходило я…                14 августа 2020 г.


Рецензии