Она просила дождь

Она просила дождь,
И дождь послушно шёл,
Сбивая пыль с земли
И солнце заслоняя

Она просила снег,
Снег белой дымкой мёл,
Люде в тепло квартир
Замёрзших загоняя

Она просила лес,
Лес перед ней вставал,
Раскидывая вновь
Зелёные чартоги

Она просила гор,
И был ей перевал,
Палатка, котелок,
Рюкзак, костёр, дороги

Она просила дом.
Но дом не приходил,
Наверное домов
На всех хватать не может

А может просто он
Её не  находил,
И всё-таки найдёт
Когда-нибудь

Быть может


Рецензии