На палубе

Ещё не выдумал я алиби,
Зачем в штормящий день угрюмый
Кружили вместе мы по палубе,
Забыв, кого спустили в трюмы,

Кого мы там законопатили
И в чём была вина злодея...
С твоим вращался вместе платьем я,
От пота женского балдея.

Из трюма скучное и пошлое,
Стремясь не дать двоим покоя,
Рвалось на волю наше прошлое -
Такое лишнее, былое.

Не обращали мы внимания
И ветер в парусе копили...
О, этих волн манящих мания
И сумасшествие под килем!

Ещё чуть-чуть - моею стала бы,
Но вот какое невезенье:
Качалась и трещала палуба,
Как в спальне пол в землетрясенье.

И ситуация скандальная:
Какая дьявольская сила
Нас в помещение подвальное
И зазывала, и манила!

Что делать - не имел понятия...
Но взял дрожащую на руки
И заключил в свои объятия.
И навсегда задраил люки.


Рецензии
Страсть...как цунами...Берегитесь!

Людмила Журавская   01.09.2021 07:10     Заявить о нарушении
Не знаю, куда и бежать от неё. )
Спасибо, Людмила.

Марк Постернак   01.09.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.