Побег

Не прячься родная, я тебя вижу.
Ты можешь от всех сбежать, не от себя;
Ты не иначе как в бездну движешься,
Дав заднюю там, где топить должна.

Я прыгну с обрыва вместе с тобой,
Веря, что крылья наши вспорхнут;
Они точно есть за твоей спиной,
Почувствуй как перья щекочут грудь;

Они жаждут воздуха, ветра поток,
Свободно парить, выбирая свой путь;
Что движет тобой в этот момент?
Почему ты стремишься так утонуть?

Спасательный круг не равно оправдания,
Они лишь как морфий облегчат ту боль,
Что ежедневно тебя так ломает;
Ты - самый жестокий свой костолом.

В собственной пыточной не замечаешь,
Как тонко ты временем управляешь;
Ты есть часовщик, что по неразуменью
Лишает себя даров от вселенной.

Что ж, значит так надо. Таков есть твой путь.
Надеяться, верить я не перестану,
Что дна не настигнув ты сможешь вспорхнуть:
Орлом маневрировать время настанет.


август 29-2021


Рецензии
Подробная, но странная инструкция.

Андрей Марьин 2   02.09.2021 15:39     Заявить о нарушении