Послесловие к лествице

       И славно, что игру пророк затеял,
       Чтоб маски те сорвать с лица,
       О мудрость---благое ты дело,
       Нам не испить её до дна.

              Как гвозди, Совесть прибивает,
              Как иглы, Разум мысли шевелит,
              Как овен, пастырем ведомый,
              Наш Ум реальность очертит.

       И мистик Вечности послушный,
       "Возможный Мир" наш навсегда,
       Двуликий Янус двоедушный,
       Склонит к Природе удальца.

              И в тленном виден Вечности огонь,
              И нет счастливей умников на свете,
              Идей учёных дивные апологеты,
              В корабль превратившие ладонь.


          Этот прекрасный стих был навеян гением произведения (http://stihi.ru/2018/07/26/8544) «Семь смертных грехов», Кирилла Хаснулина. Его замечательная поэма, как поэтическое изложение ЛЕСТВИЦЫ великого святого Иоанна Лествичника, зажгла во мне луч музы, благодаря которому я и отписал эти строки. Вот что значит коснуться гения. Всех благ ему и вам, мои читатели.


Рецензии