Человеку, которому я стану домом

Человеку, которому я стану домом,
не пристанищем временным или ночлегом:
я хочу, чтобы значимым было слово,
то, что было обещано под звёздным небом.

Я хочу вдохновением быть и опорой,
направлением мыслей в счастливые дни.
Я хочу открывать тебе этот город
с тех сторон, что полны доброты и любви.

Я хочу, чтобы боль исчезала, пропала,
даже если подкралась к затылку смерть
и ликующе шепчет: "Догнала! Догнала!"
Вот бы только в глаза твои мне смотреть.

Вот бы быть для кого-то на значимом месте,
а не в топе пяти-десяти душ родных,
с кем совпали и ценности, и интересы
среди живых.

Человеку, которому я стану светом:
я в друг друге хочу отыскать уют, тыл.
Вот бы только найти для себя те ответы:
почему оказался врагом справедливости ты?

Я хочу даже в самой глухой темноте
голоса наши слышать молодые, смешные.
Вот бы только в глаза твои мне смотреть.
Вот бы только в живые.


Рецензии