Парижане!

Нравятся мне французы последнее
время, особенно парижане!
На всё они откликаются и всё
парижане замечают, так сказать
в гуще событий!
Вышли они в субботу, в свой
выходной законный на митинг
в защиту афганских женщин!
Браво парижане! Браво!
Несмотря на пандемию, несмотря
на свои трудности в жизни,
пекутся они за тех-кому ещё хуже!
Кому наступают на горло песни!
За афганских женщин каким хотят
талибы напялить паранжу и запереть
на засов дома! Но разве можно повернуть
вспять время даже под дулами автоматов?
Мои воздушные поцелуи парижанам-
за неравнодушие! Ну и конечно я с ними
в одной шеренге, хоть и… вертуально!


Рецензии