Фонарь. Аптека. Ночь. Поэт

Их двенадцать, а может меньше,
неизвестно число иуд.
Фонари пересветом вещим
до костей переулки жгут.

Замерла за углом аптека
под присмотром стеклянных глаз.
Что же совесть молчит, калека?
или кашляет через раз?

Ночь вошла без Христа, без стука,
и, отчаявшись видеть сны,
он прочёл постоянство звука
в переменной длине волны.


Рецензии