Я жгу письмо в тайне от любимой..

***
Я жгу письмо в тайне от любимой.
Какой мне прок надежду сохранять,лелеять облик,
росчерки не зримо,целуя образ милой второпях?
***
Каков мне прок судачить постоянством о происках
заманчивой судьбы
И жаждать слов строптивых беспристрастно желая страсть,
любовь заполучить?
***
Каков мне прок от писем на распутье когда любовь
беспомощна в правах
Или же страсть,колеблясь безотлучно,делить (зачем?)
на двое впопыхах. 
***
Я жгу письмо! Истлеют манускрипты и связь времён истлеет
без следа;
Печать обуглиться беспомощна ошибкой сокрытых чувств
истлевшего письма.
***
Я жгу страницы! Буквами истлеют черты времён о
праведной душе;
Ведь Ты любила? В это каждый верит сжигая напрочь
происки судьбе.
***(испр.подготовл.к печати 29.08.21г.)


Рецензии