Нет надежды

В моей душе сейчас морозы,
И заметает вьюга дни.
Они летят с большой тревогой
В будущее без любви.

Моё сердце будто камень,
И серый цвет уже к лицу.
Я не пойму, где лёд, где пламя!
И как унять злую тоску?

Я ничего не жду от жизни;
Вокруг немая пустота.
А в голове одни молитвы,
Ведь я уже совсем не та!
 
Не лгу. Не плачу. Нет надежды.
Я улыбаться не хочу.
И жизнь моя не будет прежней;
Я за грехи свои плачу.

Так больно мне и одиноко!
Я отпускаю свою грусть.
Что будет дальше? Я не знаю;
Но ничего я не боюсь.

А на душе всё также холод,
И воет вьюга точно зверь.
Куда ведёт меня дорога?
И где моя открыта дверь?!

Вопросов много. Нет ответов.
Я погружаюсь в свои сны.
Там счастье, радость, вечно лето!
И я гуляю до зари!


29.08.2021г.


Рецензии