Осень

Здравствуй,осень! Унылая пора!
Грустно прощается с нами лето,
Потихоньку приходят холода,
И дожди заполонили небо.

Постепенно желтеют деревья,
Нас осыплет золотой листопад,
Для зимы приготовить поленья
Для печи нет хозяину преград.

Даже воздух становится другим,
Легче дышится полною грудью,
Осень Пушкиным очень был любим
Вопреки дождливому распутью.

Это время чтоб подвести итоги,
И осмыслить нашей жизни бег,
Чтоб разумными были дороги,
Чтобы классно прожил ты свой век.


Рецензии