Лицом мозаики безразличия

Лицом мозаики безразличия,
Личину счастья натянув,
В аквариум глядит приличных
Размеров в ширь и в глубину.
Там отражение своё видит
На фоне хладнокровных рыб
И молча, сухо ненавидит,
Из диафрагмы рвётся рык.

Проспал пик славы ненароком.
В морщинах - вспахано лицо.
Незыбость взглядов вышла боком.
Безбрачия Голлум спёр кольцо.
Одна отрада остаётся:
На кухне, в пьяной кутерьме,
До звёздочки стакан наполнив,
Искать признание на дне.


Рецензии