Генисаретское озеро Зоя 9

этим утром скрипящее и шипящее радио/
ворвалось в любовь голосом Левитана//
я не верю тому/ что он говорит//
я не верю твоим распахнутым на беду глазам//
я люблю/
просыпаться прижавшись лицом/
к ложбине твоей спины//
указательным пальцем пройтись/
по теплой от сна позвоночной дороге//
а теперь это только траншея//
теплый окоп подключичной ямки/
говорит что прощай//
встретимся в глубине беды/ в глыбине горя//
тепло моих рук останется на твоих плечах//
когда под простынкой суглинка особенно стыло//
я бы укрыла твое ларингитное горло еловым шарфом//
вайями выстелила в кровь истертым стопам дорогу//
если уж не со мной/ то пусть хотя бы без боли//

воронка отчаянья такова/
что только на лодке молчания можно выплыть//
рот открываешь орешь/ никому не слышно//
помнишь/ землю выворачивали лопатой//
сморщенная картошка летела в жизнь//
теперь землю выворачивает снарядом//
руки ноги и головы/
сапоги и шинели с зашитыми в воротник/
оловянными маленькими Христами//
все летит//
земля как Генисаретское озеро/
захлебывается землей//
мы погибаем Равви//

вера взвешивается на весах как хлеб//
только хлеб уменьшается а она растет//
верю что встретимся там/ где ангелы/
кашей накормлены/ спать уложены//


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   30.08.2021 17:57     Заявить о нарушении