Бедность не порок

…И если бедность не порок,
То, что же это? Впрочем,
Она сойдёт и за урок,
Который,  нам пророчит

Судьба, вручая кошелёк,
Наполненный надеждой,
Но лишь приходит в жизни срок,
Он снова пуст, как прежде.

И если бедность не порок,
То что тогда богатство?
Незримый рок или итог
Труда и казнокрадства?

И не найдя ответ, опять,
Я, с чувством виноватым,
Иду к соседу занимать
Тыщёнку, до зарплаты.


Рецензии