Не мою молитву, но молитву мамы услышь

 
(по рассказу брата)
 
Я вам поведаю историю из жизни,
Не со своих, с чужих уже слов.
Я расскажу о силе молитвы,
Простых и искренних маминых слез.

Когда-то было, сказать уже сложно,
И год друзья, не могу назвать,
Могу сказать лишь, все с Богом – возможно,
Если в молитве Его призывать!

Подводная лодка, засели глубже…
Им нужно время, чтоб переждать.
Казалось, будет вернее и лучше,
Чтобы победно рассвет встречать!

Да, только вот никто не подумал,
Что их в объятия ил засосет…
Никто тогда ничего не придумал,
И каждый понял - он там умрёт!

Совсем мальчишки, вчерашние дети
В одну могилу, на самое дно…
И им не будет с родными встречи,
Им всем, как одному, предрешено.

И каждый воздух глотает молча -
Они все сделали, что могли…
Нет ни надежды, ни сил, ни мочи,
Они навеки там залегли…


И к командиру последняя просьба:
«Мне помолиться, прошу разрешить…»
И тот кивнул головой ему молча -
Им так хотелось всем просто жить!

А он в отсек вбежал и заплакал,
И на колени упал и лежал…
Он так, возможно, лишь в детстве плакал,
И там впервые он к Богу воззвал:

«Господь, там за тысячи верст,
Мать моя на коленях стоит,
Там из молитв выстроен мост -
Ее сердце с Тобой говорит.

Знаю, что молится, не ошибусь!
Я пред Тобою не достойно стою!
Я об одном только, Боже, молюсь.
Мамы молитву услышь – не мою.

И по молитве её помоги!»
Он ещё долго просил и лежал.
И незаметно бежали часы…
А на молитву Бог отвечал…

 «Знаю, я знаю,» – он бегал, кричал.
Думали с ума сошёл к печальной нотке.
« Я знаю, что делать, мне Бог показал,
Нужно весь груз тащить к концу лодки!»

И командир сказал: «Вы слышали приказ?!»
И каждый из последних сил тащил…
Тащили все, что можно, весь запас.
«Мы будем жить, мы будем жить!» - он говорил.

И лодка вздрогнула, качнулась, поднялась.
И оторвался нос от грязи ильной…
И взвыл мотор, и лодка завелась!
«Поистине есть Бог, и Он всесильный!»

«Есть Бог!» - кричали все матросы.
«Мы будем жить! Ребята, будем жить!»
В один момент решились все вопросы.
И невозможное, возможно стало вмиг!

Все обнимались, плакали, смеялись.
А он стоял и был совсем другим…
В отсеке на коленях с ним грехи прощались.
Он повстречался с Богом мамы и своим!

            ***   ***   ***
Молитесь матери, молитесь, сколько нужно -
У Бога есть для каждого ответ!
Да, это сложно, это очень трудно...
Но Бог прольёт однажды в сердце свет!

Молитва матери достанет со дна моря!
У Бога есть ключи на все замки!
Бог в радость может превратить любое горе!
Не опускайте в небо поднятой руки!

28.08.2021
 





             


Рецензии