Десерт

Проси хоть не проси - нам лето не вернуть,
Спешит сентябрь, осенняя пора,
Необходимо лету  отдохнуть,
Как отдыхала летом... детвора!

Сентябрь побалует ещё своим теплом,
Октябрь, ноябрь несут свои дожди,
Покроет серость всё собой кругом,
И голос внутренний опять прошепчет: -Жди!..

Люблю я лето, холод не по мне,
Перетерплю любую я жару,
Круглогодично я б была в тепле...
Наряд свой летний скоро уберу!

Я не ропщу, смиряюсь пред погодой,
Как ни верти - в природе круговерть,
И жизнь идёт, нам прибавляет годы,
Но лето средь другой поры... десерт!

Останних два денька.. Прощанье с тобой, лето,
Красив всегда пейзаж, и солнца все лучи,
И всплески волн морских, и чудные рассветы...
Сердечное спасибо ты, лето, получи!
                29.08.2021.


Рецензии