Выходные

Погода мне шептала - выходи
И я поддался этим уговорам,
Прекрасно утро, что ж там впереди,
Покажет день, явившись в свете новом.
Расписаны дела, все по минутам, мной.
На первом месте, выспаться конечно,
Продукты закупить и принести домой,
Убрать и приготовить - это вечно.
Последний летний выходной,
С утра свежо, но всеж прогрето,
Моторов песни, городок живой,
Я вспоминаю, знойным, было лето.
А в среду, осень, в пост свой заступает,
Какой погодой, нам, себя покажет,
Пока что зелено, но лист уже слетает,
Ковер цветной на землю все же ляжет.
А днем тепло, последние денечки,
Купил грибов, с картошечкой, пожарил.
Прохладней и дождливей стали ночки,
Бульон сварил, салатик, ужин справил.
А завтра, будет еще летний, понедельник,
Рабочая неделя и заботы.
Дни, как зерно, а время года - мельник,
Нельзя жить без движения и работы.


Рецензии