Люцифер

Он когда-то был ангелом сущим,
Ставший дьяволом вдруг вопиющим,
Тем, кто души поганит, марая,
Ненавидя насельников рая.

Он смиренность тогда разлюбив,
Стал, как зверь раздражённый, гневлив,
И ушел от родимой межи,
За пределы - обмана и лжи.

И за это всевидящий Бог,
Жить в аду Люцифера обрёк,
В царстве боли и тягостной тьмы,
Там, где бесятся злые умы.

Там, где вечно отсутствует свет,
Лишь костров ужасающих цвет
Постоянно присутствует там
И приятен жестоким чертям. 


Рецензии