Колокол

Где-то,
В северном,
Полярном крае,
Там, где медведи,
Да волчий вой,
Может, в храме,
А может, в сарае,
Тихий,
Колокол висит
Громовой.

Звук
Застыл
В его медном теле –
Путь
К нему
Позабыл человек...
Лишь порою,
Когда метели
Яро взвихрят
Несущийся снег –

Он,
Пробудясь
"Как от сна дурного",
В отблесках
Северных,
Мертвенных звезд,
Жизни пир
Созывает
Снова,
Тишь холодную
Руша окрест!

Р-р-аскатилось!
Руладное эхо,
От холмов,
И от белых равнин
Отразилось!
Рокочущим смехом
Прорвалось
Среди горных теснин!

Небо вздрогнуло!
Стылые звезды
Шлейфом
Метельным
Упали с небес!
Птицы
Безумные
Носятся в воздухе
Криками полня
Проснувшийся лес –

Тот,
Что замерзшие ветви,
Как руки,
К небу тянул,
Тихим гневом горя!

... Ветер крепчает.
И новые звуки
Слились,
Единую песню творя!

И,
Подхватив
Этой песни аккорды,
Собственной силой,
И яростью пьян,
Следом взревел,
Басовито и гордо
Полный
Вселенской тоски
Океан!

Ринулись волны
На скорбные скалы,
В пыль
Разбиваясь,
И падая ниц!
И озарились
Чертоги Вальхаллы
Блеском
Змеящихся
Белых зарниц!

И заревела,
Завыла,
Завьюжила
Буря,
Веселью людей
Вопреки!
Только рассвета
Несмелое кружево,
Праведных Душ
И Сердец огоньки,

Духом
С планетой
Объединяясь,
Мир посылали ей,
Свет и Тепло...

...Буря утихла!
А вы волновались!
Звезды
Легли
На планеты чело!

Звезды смотрели,
Как, лаской согрета,
В прядях
Запутанных,
Длинных волос
Плакала девочка –
Наша планета,
И не хотела
Унять своих слез...

Падали слезы
Каплями боли –
Боли
Израненной,
Детской Души...
Люди забыли
Свободу и Волю,
И постижение
Духа вершин!

Словно в зверинце,
По запертым клеткам,
Люди живут
Средь мелькания дней:
Мало мечтают,
И думают редко,
Да алкоголь
Наливают
Полней...

Ложь
Без границ
Людям спутником
Стала –
Плотью,
И кровью,
И каждым их днем!
От их неверья
Планета
Устала!
Даже Любовь
Задыхается в нем!

Только Любовь,
Словно чудо
Весеннее,
Вечной Весны
И цветенья
Полна,
Миру
Дарует
Мечты воскресение!

... И в Заполярье
Приходит весна!

Каждой песчинке,
Молекуле,
Атому,
Каждому сердцу,
Что бьется,
Любя,
Целому миру,
Цветеньем
Объятому,
Солнце – Любовь
Разливает себя!

И не иссякнет
Любви
Благовестие:
Так
Завещал нам
Создатель всего!
Звоном
Ликующим
Колокол чествует
Тех,
Кто Любовью
Качает его!

Тех,
Кто из буден
Обыденной серости
К Свету Любви
Устремился, спеша!
Это –
Момент
Наступления
Зрелости!
Миг,
Когда в теле
Ликует Душа!

В этих аккордах
Весеннего света
Звон
Колокольный
Над миром плывет!
Слезы свои
Осушила планета,
Солнцем Любви
Засиял небосвод!

Пусть
Поменяется
Жизнь на планете!
Надо ответ нам
Создателю
Дать:
Быть
На планете
За счастье
В ответе –
Иль,
Без Любви,
В вечном рабстве страдать!

Да!
Нам оставлено
Право решателей!
Да!
Нам дарован
Счастливый билет!

Люди!
Почувствуйте!
Вы – созидатели!
Судеб планеты!
И будущих лет!!

30 августа 2021 года
г. Новосибирск, Россия


Рецензии