Гриб

Мы сегодня рано встали
И с собой корзинки взяли,
Тысячу прошли шагов,
Чтоб набрать в лесу грибов.

Было утром нам прохладно,
И листвою пахло сладко,
Белка встретилась в пути,
Но грибочков не найти.

Я расстроился ,конечно,
Но, споткнувшись о полешко,
Наклонился за листком,
А под ним нашёл грибок.

И грибок был ни один:
Папа-гриб, а с ним и сын,
Мама- гриб и гриб-сестра,
Вообщем, целая семья.

Мы наполнили корзинки,
И обратно по тропинке
Возвращаться веселей
Нам с добычею своей.

@olga_smovim


Рецензии