Растянуты осенние поводья, по шёлковой поверхности

Растянуты осенние поводья,
По шёлковой поверхности земли.
Решили с мужем зимние лохмотья,
В заплатках, заскорузлые, в пыли,
Серьёзно обновить и утеплиться...
Нечасто наступает тот момент,
Когда всем пожилым в России лицам,
По десять тысяч дарит президент.

Пальто мне надо, сапоги, рейтузы,
А мужу шапку, брюки, пуховик...
Он лысый у меня и толстопузый,
Как белый гриб осенний - боровик.
Я худенькая, холодно зимою.
Жирка не н;жила за долгие года.
Хочу себе сапожки с бахромою,
Ни снега не боялись чтоб, ни льда.

Глядим на ценники сезонной распродажи-
Растут геометрически зрачки.
Старик мой матом выругался даже,
Снимая запотевшие очки...
Какие там ботинки и кальсоны?!
Повозмущался старый и притих.
Купили валенки одни на две персоны,
С галошами, по паре на двоих...


Рецензии