Не отгадав в чём суть вещей

Не отгадав в чём суть вещей -
Что можно говорить о людях?
Ведь миллиарды мелочей
Встречают нас в ленивых буднях.

Десятки рук и сотни глаз
Тебя с надеждой провожают,
А ты - один, в который раз,
Идёшь к последнему трамваю.

Кряхтенье и привычный лязг,
Уставшего от мук колосса,
Скрывает шум бессменных дрязг
Меж телом и корою мозга.

Однажды, выйдя у моста,
Тебя случайно, кто-то встретит,
Но будет то - совсем ни та,
Кто жизнь твою изменит.


Рецензии