Оставить след

Попрощавшись, август заглянул  в окно.
Отчего-то  стало грустно и светло.
Осень на пороге... Стылые дожди...
Не спеши проститься, август подожди!

Птицы, собираясь в дальние края,
Расправляют крылья, над землёй паря.
Мне бы вместе с ними  в небо улететь,
Суету земную разом одолеть.

Небо умоляла  дать мне два крыла,
Чтобы  над землёю я парить  могла,
Получила краткий и простой отет :
"Ты должна оставить  на Земле  свой след!"

Что  могу  оставить  за собою я?
И что будут  помнить обо мне друзья?
Что жила на свете и любить могла,
 Что  стихи писала.  В них  вся жизнь моя!


Рецензии