Не надо свеч

Не надо свеч,
Вина не надо,
Остались кисти винограда
И горечь встреч.

Гардины прикрывали свет входящий,
Тень мятых простыней
И стан по комнате скользящий,
А воздух тосковал уже о ней.

Кому нужны такие встречи,
Где дышит зов и нет доверья.
Скребёт в душе погасший вечер,
Рождая новые сомненья.

Опять пишу, прости, так вышло,
Из воздуха сплела я кружева
И, словно извиняясь, что жива,
Я ухожу неслышно.


Рецензии