Когда-то в переулке

КОГДА-ТО В ПЕРЕУЛКЕ…

Светает. Тишь стоит и рань.
День выходной, не на работу.
Окраина и глухомань,
Поспи ещё, забыв заботы.

Уже пропели петухи
И улицей коровье стадо
Прошло, оставив лепехИ
В пыли дорожной. За оградой

Вступил на мостик шаткий день
И лучезарно улыбнулся.
В реке полощет ива тень…
Мой переулочек проснулся!

29 августа 2021

Цикл «В распахнутом окне»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии