Как быстро лето промелькнуло

Как быстро лето промелькнуло:
Тюльпаны, розы, вишня,
Виноград…
И по траве в августе град
Напоминает зимний сад.

А дни ещё в сладком расцвете:
Вот разноцветки в нежном цвете,
И яблоки, и в жёлтом груши, –
И с утра слышат наши уши
С веранды трели соловья.
               ____
   
И ночь…Краем небес луна
Вновь безмятежна и чиста,
Вуалью в синем облачка…
Мелькнули памятью года:
Ты…, я…, такие…, как тогда.


Рецензии