Я подрос

Я бабушку очень люблю, но бывает,
что я уже вырос, она забывает.
Хватает на ручки, зовёт малышом.
От этого мне не совсем хорошо.
Гуляет со мной, караулит у горки,
что даже смеются Вреднов и Мажоркин.
И будто не знает, что в этом году
я садик закончил и в школу иду.
А, может, письмо написать и не злиться?
Уже открываю пустую страницу,
вдруг слышу на кухне:
– Подрос. Вот те на!
Я внуку такому уже не нужна.
Бросаю тетрадку и к бабушке пулей:
– Нужна мне, нужна! Не волнуйся, бабуля.
Она только охнет:
– Разнюнился, ишь!
И тихо добавит:
– Спасибо, малыш.


Рецензии