Уходит август

Уходит август. Душные деньки.
А лето и не думает прощаться.
И все ж, не стоит этим обольщаться –
Дожди с прохладой так не далеки…

А нынче дуют знойные ветра.
До осени осталось так немного…
Всего два дня… - сентябрь у порога,
И – золотая осени пора.

Мелькают пожелтевшие листы:
Художник пришлый охрой их раскрасил,
Чуть пожалев покуда ярких масел,
Не развернул осенние холсты.

И грустно, и тоскливо на душе:
Разлука с летом – словно с давним другом.
Я знаю, - всё вернется прежним кругом.
Вернется. На ближайшем вираже.

29 августа – 2021г.


Рецензии
Очень красивый стих!!!
Спасибо Вам за такие прекрасные строки!!!

Анна Комарова 6   29.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за добрый отзыв и теплые слова.

Людмила Уварова   01.09.2021 14:56   Заявить о нарушении