Тише

Тише,
Глубоко не дыши,
Ты можешь не услышать:
Как морось шумит, оседая с вершин,
Как об асфальт окоченелый лист
Упадет минорно.
И почувствуй как воздух чист,
Как не по-знойному на улицах просторно.
Знаешь, скоро всё окрасится охрой.
В корсете мостов и арок,
В зеркальной патине мокрой,
День станет короток,сер и хмур.
Но как судьбы подарок -
Пурпур.


Рецензии