В легком платье

В легком платье.
В легком белом платье.
Алой лентой пояс.
Роза в волосах.
Ветер бьется,
В тонкой юбке вьется,
Унести стараясь
К небу на руках.

ПРОИГРЫШ короткий

В дымном свете
Он её приметил.
Он таких не видел.
Глаз не оторвать.
Тихим переулком,
Тротуаром гулким
Мог бы бесконечно
Вслед за ней шагать.

Припев 2раза:

Улочками, закоулочками,
Переулочками, вслед за ней.
Легкая, как звезда далёкая.
Не зевай, упустишь.
Догоняй скорей  .               

Взглядом.
Серо-синим взглядом,
Полоснул по сердцу
Свет смущенных глаз.
Рядом.
Он почти что рядом.
Лишь бы удержаться.
Лишь бы не пропасть.

Не спеши, останься.
Я прошу, останься.
Протяни мне руку -
Пальцы как огонь.

В одночасье щеки
Залились румянцем,
А в глазах тревога:
Ты меня не тронь.

Полыхнув улыбкой,
За туманом зыбким
Легкая фигурка
Унеслась как дым.
Он за ней, как прежде,
С робкою надеждой.
Гулким переулком.
Городом ночным.

Припев 1 раз:

Улочками, закоулочками,
Переулочками, вслед за ней.
Легкая, как звезда далёкая.
Не зевай, упустишь.
Догоняй скорей            
               
ПРОИГРЫШ длинный

Светлой тенью,
Дробью по ступеням,
Взмахом алой ленты
Унеслась как дым.
Он за ней, как прежде,
С робкою надеждой,
Гулким переулком.
Городом ночным.

Галина Яковлева-Глейх
29.08.2021
Астрахань


Рецензии