Стих на TeamCup 2021 1 16 совместка с Елизаветой Б

Говорил человек: «Боже, дай мне вздохнуть чуть-чуть,
Я пашу здесь, как проклятый, добрый десяток лет.
Ты сидишь в облаках, и всё-всё тебе по плечу.
Я просился в пилоты — бумага лежит в столе —

Отказали. Болячки, не в форме, да и вообще...
Не мальчишка — пускать самолётики в высоту.
Я тону в этих тоннах дурацких земных вещей.
Стать бы лёгким, как воздух. Я чувствую: выход тут».

Поступило на почту (не спам? вроде нет) письмо:
«Экспедиция в космос: заявка лежит у нас.
Приходите в субботу в вечернем часу восьмом,
Если пыл к путешествию всё ещё не угас».

Буря чувств одолела героя: уже в пути,
Даже кофе в стакане до дна не опустошён.
Он примчался по адресу... В семь... даже без пяти!
И давал всем понять: в стратосфере уже душой.

Приготовиться — старт — человек видит облака,
Словно в мягкие лапы ракету забрал туман;
Вот планета под ним... не опишет её строка:
Бесконечную тьму, огоньков её караван.

Спросят звёзды: ну что, не-ребёнок, пойдём плясать?

Человек рассмеётся и облаком станет сам.


Рецензии