в келию души своей вхожу...

в келию души своей вхожу
и в окно смотрю —
там просинь Неба.
ничего вовне не нахожу,
тяжело — густая кровь по венам.
Что такое есть наш час, день,.. век...
временные странники пространства...
сомкнутая правда век
возрождает тайну постоянства.
Вера — наш маяк, наш якорь,
суть, проводник и повод
к переменам.
только веры тихий, мягкий свет
в нас звучит великой увертюрой.
только чудо не даёт уснуть
средь баюкающих фарсов будней,
только крестный
смертный
страшный путь шепчет:
потерпи, всего не будет —
всё пройдёт.
и каждый заберёт меру лишь своей души —
и рябью судеб
брошенная мысль:
скоро на земле и нас не будет.
Время жизни, время смерти — дар.
Одиночество честнее многолюдства.
Чистотою иночества жар остужается, чтоб Дух души коснулся.
Освящается молчанием душа —
в тишине Создателя нашла.
29.08.2021


Рецензии