Внемлю твоим увещеваньям, отче

«Внемлю' твоим увещеваньям, отче,
Мне скоро в бой и нужен твой совет!
Отсей же зёрна правды между прочим,
Скажи, где сор во мне по буйству лет?»

«Ты, княже, знай, победный путь не в силе,
Могучий меч сам победить невмочь,
Всю правду в Духе ты найди отныне,
Не тленный меч, ты крест Христов пророчь!

Благословлю на ратный путь с дружиной
Во имя Божье, не страшись в бою!
Свою мольбу в грядущую годину
Я всей душой пред небом преклоню!»


Рецензии