Он - Сатана

Сатана в нашем мире - лукавый,
Он не любит вторых ролей,
Ему хочется быть в мире главным,
Ему хочется быть сильней.

Он не тянется к белому свету,
И всегда пребывает в тени,
Его спросишь - дождись ответа,
Твой любой каприз выполним.

Он играет с людскими сУдьбами,
Наши жизни - лишь пешки в игре,
А душа человека - сутью,
В его вечной с Богом борьбе.

Он любитель пари и сделок,
Но не вздумай ты с ним шутить,
Пострадаешь с его проделок,
Он не знает слова «простить».

Знает все он о мироздании,
И живет испокон веков,
Пребывает вечность в изгнании,
В закоулках кошмарных снов.

Темный лорд и злой искуситель.
Ты на сделку с ним не иди!
Он затащит в свою обитель
Где обратного нет пути.


Рецензии