Красная Инквизиция...

НАРОДНАЯ ОБИДА…
Народ всей своей мудростью народной всегда ненавидит умных людей! Ведь тогда получается, что они умные, а народ он что, дурак?..

РЕВОЛЮЦИЯ ЯРЛЫКОВ…
Главное, присобачить каждому из людей ярлык! И тогда, согласно ярлыку, одних можно отправлять наверх, а других пускать в расход, вот такая Революция получается…

КРАСНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ…
«Большой Террор», это была новая Инквизиция, но только теперь с сильным коммунистическим уклоном! Так что и она тоже не стояла на месте, чтобы не закончить свою жизнь на инквизиционном костре…

СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПЛАНИДА...
Для любого Социализма люди это всегда - мусор! На худой конец, щепки, когда идёт большой социалистический лесоповал...

ВСЕОБЩИЙ ВСЕОБУЧ…
Всех тех, кто хоть что-то знал и умел, срочно отправили на переобучение, чтобы они ничем не отличались от всех остальных нормальных людей…


Рецензии
НАРОДНАЯ ОБИДА…
Народ всей своей мудростью народной всегда ненавидит умных людей! Ведь тогда получается, что они умные, а народ он что, дурак?.. /С. Я./
......

Умник стадом дураков
Был растоптан...
Мир таков.
А не лез учить бы стада,
Был бы весел и здоров.
:(

Ал Еф   05.09.2021 16:17     Заявить о нарушении
Умник и полез очеловечивать стадо, что был дурак! Но вдруг кто-то в стаде всё же с четверенек поднялся?..

Соломон Ягодкин   05.09.2021 20:21   Заявить о нарушении