желанье светом обладать...

Желанье светом обладать
С любовью путать - вот несчастье!
И жить, с сомнением борясь...
Вдруг прозревая в одночасье.

Закрытый в сейф весенний свет
Без жара солнца угасает,
Мерцанье тусклое в руках
Обидой сердце наполняет.

Слезами полнятся глаза,
Струясь в ручьи к отмщенью страстью,
Соединяясь в океан,
Наполненный безверья властью...

Любовь не ищет своего,
Клейма хозяина не ставит -
Неугасимый ровный свет
Тому, кто мил, с улыбкой дарит.


Рецензии