Пойманный дождь приобретает формы..

Капли дрожат на шёлковой паутине,
Пойманный дождь приобретает формы.
В запятнанном небе,как в зеркале тёмно-синем,
Застыло забытое чувство истомы.

Капли дрожат,на зарослях придорожных,
Украсив их новым сверкающим ожерельем.
И повторение кажется невозможным,
И чем-то особенным видится можжевельник.

Пойманный дождь,между летом и осенью ранней,
В пору ажурных узоров и поздних рассветов,
Несочетаемых,между собой,состояний..
От капель хрустальных до тающих силуэтов.


Рецензии