Жизнь - мгновение!

У каждого места своя атмосфера, -
Её ты почувствуешь лишь погодя.
Когда послевкусие достигнет предела -
Закрой ты глаза, сделай вдох не спеша. 

Почувствуй нутром как прекрасна гитара,
Что заброшена где-то в квартире глупца.
Ему же осталась одна лишь отрада -
Глядеть на неё, ожидая конца.

Послушай ты шелест страниц старой книги,
Пылящейся где-то в углу чердака.
Она так прекрасна и в ней же погибель -
Ведь так завещали слова мудреца.

Почувствуй душой как прекрасна природа!
Ответь, только честно: ценил иногда?
В ней стать, красота, любовь и свобода.
Давай же! Очнись уже ото сна! 

Послушай как дождь барабанит по крышам
Настойчиво громко под свет фонаря,
При этом прижми ты к сердцу поближе
Частичку души, что хранишь втихаря.

Открой свои мысли для новой вселенной,
Таящейся где-то внутри у тебя.
Она так чудесна и так откровенна,
Лишает вопросов у зала суда.

И вот, наконец, настало то время,
Когда ты вновь открываешь глаза!
Запомни одно: жизнь - всего лишь мгновение.
Остановись. Сделай вдох. Иди не спеша.

28 августа 2021 г.


Рецензии
Душа поэта-потемки, прекрасные оттенки души.

Олеся Данилова 1   30.08.2021 21:23     Заявить о нарушении