Формула быта

Ты уходишь в себя, милый друг.
Всё значительней бюст изваянья.
В щель сложились полоски двух губ
Из иронии от назиданья.
И в глазах затухает мечта,
Безразличный взгляд строже и злее.
Беспощадна та прямота
И сквозит на ходу, каменея.
Знаю то выраженье у скал,
Когда волнами плещется море.
От дорог в никуда ты устал,
Замедляясь в немом простое.
Всё известно тебе наперёд,
Как и гром в просветлении светом.
Твоё я скоро тоже пройдёт,
Закрываясь пустым секретом.
Говорят, известковый мел
Белым цветом вести питает.
Это остров закрученных стрел
В море дном его обитает.
Уходя уходи на дно,
Чтобы вывести формулу быта.
Всё скрещённое вечно равно той,
Что жизнь пропускает сквозь сито.


Рецензии