Боже, храни белую Америку!

"Боже, храни белую Америку! -
Говорил, размышляя с собой, господин? -
Хоть и конца нету этому берегу
Должен остаться только один...

Скажи-ка, Америка, чьи победили?
Какой же народ повстречала Победа?
Чьи сыновья верой истинной жили
Чтили всегда со смирением деда?

И чей же великий и доблестный род
Силой своей поразил эти земли?
Америка, где же тот славный народ,
Чьи дети тебя изначально узрели?"

*

Война до сих пор над земл;ю парит,
В воздухе душит присутствие мрака.
Сумрачный бес до сих не убит,
Героев не видно и дышит собака.

Вопли и шёпот давнишних времён
Слышно сквозь толщ безразличного мрака.
Воины и братья погибших племён
Помнят врага, заедая стаканом.

И даже огонь у забора горит,
Свет от свечи поздно видно из окон,
Белый мужчина с граблями стоит,
Хочет понять наконец-то же - кто он?

*

Так же стоит возле камня шаман
В далёкой, забытой, скалистой пустыне,
Сын его, мальчик похож на отца
И он, и отец ничего не забыли...

Помнят они свои корни корней
Забвение слыша своими плечами
Им хочется верить смотря в темноте -
Для цели Великой их предки зачали.

Вера для них стала просто смирением,
Хлеб превратился в сухое печение,
Сын за отцом идёт Божьим намерением,
Ветер шумит над скалистым ущельем.


 29.08.2021


Рецензии