Последний день лета

Последний денек уходящего лета.

Печально и грустно от того,

Что не возможно спрятать его где-то.

Законсервировать бы в баночку его.

 

Листва с деревьев потихоньку облетает,

В полях собрали сено для коров

И стаи птиц,  прощаясь, улетают.

К теплу и жару солнечных югов.

 

В распахнутые окна после ночи.

Ворвется в дом прохлада сентября.

И августа прощального денечек

Сорвёт небрежно лист с календаря.

 

Печально на душе- ведь понимаю,

Что не услышу больше соловья.

Осенним утром, не спеша гуляя,

По кромке берега, у старого ручья.

 

В багряный цвет рябина наливаясь,

Кормить в зимовье будет снегирей,

Которые от холода качаясь,

Замаскируются среди ее ветвей.

 

Собрав в пригоршню солнечного света,

Душистых ягод чёрной бузины.

И нотки увядающего лета,

Я сохраню у сердца до весны.


Рецензии