Предосеннее

Время прощенья не просит
и отступных не дает.
Вновь возвращается Осень,
плавно меняя дресс- код.
 
Каждой займется травинкой,
лично за всем проследит.
Чтобы всё, как на картинках,
как положенье велит.
 
Царственным взглядом окинет
вяло растущий опад.
За оскорбление примет
этот заведомый факт.

Осень, а что ты хотела?
В самом начале пути -
это обычное дело,
все у тебя впереди.

Можешь кружиться по саду,
листьев касаясь слегка.
Только срывать их не надо,
по крайней мере — пока.
 
Вот попрощаемся с летом,
пару деньков погоди. И
Можешь махнуть на запреты
и красоту наводить.


Рецензии